top of page

超能電漿 Renuvion 到底是什麼?

已更新:5月29日

香港超能電漿
香港超能電漿

最近很多人都在討論超能電漿,超能電漿到底是什麼?對皮膚鬆弛到底有沒有用?


超能電漿是什麼?


超能電漿英文 Renuvion / J Plasma / J Plasty,利用由氦等離子體供電的射頻能量,對底層組織進行控制性的熱應用。通常與抽脂或預隧道應用結合,超能電漿 (Renuvion) 透過內部應用緊縮將皮膚與底層組織相連的纖維隔膜網,促進膠原蛋白生成,並引發皮膚收縮。其結果是皮膚呈現堅實緊緻的外觀,而且不會造成表面損傷。


香港超能電漿
香港超能電漿

手術是如何進行的?


為了實現皮膚更緊緻的效果,會通過小型4mm的切口將一次性的超能電漿探針插入皮膚下方,並在皮膚上進行多次通過。等離子和射頻能量的精確傳遞引發組織收縮,從而實現顯著的皮膚收緊。通常,這個過程會與抽脂結合,以去除多餘的脂肪組織並促進超能電漿探針的通過。


為什麼超能電漿總是與抽脂一起進行?


超能電漿治療需要進行膨脹麻醉和預隧道工作,這兩項程序通常在抽脂手術中常規執行。此外,將抽脂與超能電漿結合,可同時針對脂肪組織和皮膚鬆弛,從而優化整體塑形效果。


超能電漿的好處是什麼?


超能電漿是皮膚收緊的微創方法,無需切除皮膚和留下長長的疤痕。當與抽脂結合時,它將增強處理區域的定義和雕塑。



我的身體哪些部位可以進行治療?


抽脂和超能電漿幾乎可以用於身體的任何部位進行脂肪去除和皮膚收緊。常見的治療部位包括:

下巴和頸部

手臂

胸部

腹部

側腹

大腿

臀部和臀部


超能電漿還可以與哪些手術結合?


除了抽脂外,超能電漿還可以與脂肪移植結合使用,通常用於隆胸或改善乳房輪廓。脂肪移植亦可以用於其他身體部位的輪廓修復,例如手背。


手術和恢復過程如何?


超能電漿和抽脂手術通常作為門診手術進行,通常在微光或全麻下進行。建議患者在手術前指定的時間進行禁食。恢復時間因治療部位而異,通常在1-4小時之間。


常見的手術後效果包括瘀傷、腫脹、暫時的麻木感和皮膚不規則,通常在2-3週內恢復。較少見的風險包括感染、瘢痕、不對稱、神經損傷、脂肪壞死、皮膚凹陷或輪廓不規則。


患者通常在手術當天出院,並可以在第二天恢復大部分日常活動,儘管需要通過止痛藥來緩解不適。手術後2-3周應避免劇烈活動。水密敷料應用在壓力衣下方,必須連續穿戴至少2周,但可以在淋浴時取下。


整體而言,抽脂結合超能電漿對大部分希望改善鬆弛及身體塑形的病人是安全有效的方法,但具體方法、風險、可期望效果、術後護理 等要經過臨床檢查才能詳細討論決定。建議有興趣人士先咨詢醫生以作更詳細檢查及討論。 香港超能電漿

Comments


bottom of page